BLOG

ricetta-della-sbriciolata-con-confettura-di-fichi

RICETTA DELLA SBRICIOLATA CON CONFETTURA DI FICHI

Cari lettori di Bella Storia, questo mese vogliamo proporvi un dolce molto semplice e veloce da preparare per iniziare bene la giornata. Cosa c’è di meglio di un dolce che ha come protagonista anche la frutta di stagione? Noi abbiamo scelto la sbriciolata con confettura di fichi. Vi basterà preparare un impasto base molto veloce e scegliere la marmellata o confettura che più preferite e il risultato sarà ottimo. Cominciamo!

INGREDIENTI SBRICIOLATA CON CONFETTURA DI FICHI:

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • un barattolo di confettura di fichi
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO SBRICIOLATA CON CONFETTURA DI FICHI:

1. Come prima cosa, accendete il forno a 180 gradi in modo da averlo già caldo quando infornerete la vostra sbriciolata

2. Mescolate insieme la farina, il lievito, lo zucchero e il burro a pezzetti

3. Una volta polverizzato il burro aggiungere un uovo e incorporatelo bene al composto. Non lavoratelo volto perché dovrà risultare poco compatto e semplice da sbriciolare

4. Trasferite metà dell’impasto in una teglia da crostata precedentemente rivestiva di carta da forno e livellate bene aiutandovi con un cucchiaio

5. Coprite con uno strato di confettura di fichi

6. Terminate coprendo con la seconda parte di impasto sbriciolandolo sulla superficie

7. Infornate la vostra sbriciolata per circa mezz’ora, fino a quando la superficie risulterà di un bel colore dorato

8. Quando sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare, poi copritela con zucchero a velo e servite

Conclusioni da Bella Storia

Pronti a preparare questa gustosissima ricetta della sbriciolata con confettura di fichi? Fateci sapere nei commenti come è andata e se avete qualche suggerimento per migliorare la nostra ricetta!

PS: guarda il video per scoprire anche l’abbinamento giusto per accompagnare una buona fetta di sbriciolata

di Sara Pacelli e Antonella Porto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Stay in Touch.

Sii Creativo...

Sii Originale...

Sii Innovativo...